Beratung gehört zu unseren Kernaufgaben

Jedes Jahr erkranken in Berlin und Brandenburg ca. 150 Kinder an Krebs und anderen schweren Krankheiten. Eine solche Diagnose trifft die betroffenen Familien meist völlig unvorbereitet. Ein Tiefschlag. Neben Resignation und Hilflosigkeit, machen sich oft Angst und Selbstmitleid breit. Die Familie fällt meistens in ein tiefes Loch.

Der KINDERHILFE – Hilfe für krebs- und schwerkranke Kinder e.V. steht den Eltern und Kindern umfassend und liebevoll zur Seite. „Wenn ein Kind so schwer erkrankt, ist immer die gesamte Familie betroffen“, erklärt Jürgen Schulz, Vorsitzender des Vereins, den er 1983 gemeinsam mit seiner Frau Barbara und anderen Eltern gründete. Der Name des Vereins ist zugleich das Anliegen. Nicht nur der Austausch mit anderen betroffenen Familien, auch sozialrechtliche Beratung oder Nachsorge werden hier angeboten. Die meiste Hilfe benötigen die Eltern. Der Umgang mit der heimtückischen Krankheit und die gleichzeitige Bewältigung des Berufs- und Familienlebens stellen unglaubliche Schwierigkeiten dar, die für die meisten Familien einfach unüberwindbar erscheinen. Da ist es wichtig zuzuhören, Mut zu machen, zur Seite zu stehen und zu trösten.

Nadine Wenzel, Juergen Schulz klKontakt und Beratungsstelle Berlin

Die Kontakt- und Beratungsstelle in Berlin befindet sich in unseren Büroräumen, in der

Triftstraße 42

13353 Berlin

Gleich in der Nähe des Charité Campus Virchow Klinikum, wird die Kontakt- und Beratungsstelle geleitet durch unsere angehende Diplompsychologin Nadine Wenzel, unterstützt wird sie durch Biaca Schiller.

Termine nach Vereinbarung unter nwenzel@kinderhilfe-ev.de oder unter 0174-9950384 oder bschiller@kinderhilfe-ev.de.

schickes-neu-reboviertes-buero-2-klACHTUNG !!! Kontakt- und Beratungsstelle Potsdam ist umgezogen

Unsere Kontakt- und Beratungsstelle in Potsdam ist umgezogen in die

Plantagenplatz 2

14482 Potsdam-Babelsberg

Seit Montag, dem 16. März 2015 gibt es wieder eine Kontakt- und Beratungsstelle des KINDERHILFE e.V.s in Potsdam.

Nadine Wenzel berät betroffene Familien jeden Montag von 10-18 Uhr. Termine sind auch nach Vereinbarung möglich unter nwenzel@kinderhilfe-ev.de oder unter 0174-9950384.

Pressegespräch kl

Pressegespräch

Jürgen Schulz u Anja Gumprecht Ausschn kl

Anja Gumprecht und Jürgen Schulz

Kontakt und Beratungsstelle in Frankfurt (Oder)

Seit dem 10. September 2014 hat die KINDERHILFE – Hilfe für krebs- und schwerkranke Kinder die Kontakt- und Beratungsstelle in Frankfurt (Oder) wiedereröffnet.

Am Marktplatz 3

15230 Frankfurt (Oder)

widmet sich unsere Heilpädagogin Anja Gumprecht, jeden Dienstag von 12-14 Uhr und Donnerstag von 9 – 11 Uhr der Beratung betroffener Familien.

Weiterhin sind Termine nach Vereinbarung möglich, auch unter FFO@kinderhilfe-ev.de oder Tel. 0152-32718635.

Anja Gumprecht wird seit 2015 von der Kinderkrankenschwester Julia Schulz unterstützt.