Ideen zum Helfen

Es muss nicht immer die „klassische“ Geldspende sein, um zu helfen. Es gibt eine Vielzahl anderer Möglichkeiten, um Gutes zu tun. Manche kosten auch kein Geld.

Nachfolgend sind einige Beispiele aufgeführt, wie Sie den KINDERHILFE e.V. unterstützen können.

Privates Jubiläum

Sie feiern einen runden Geburtstag oder Silberne Hochzeit? Sie haben viele Freunde und Gäste eingeladen, die sich nun den Kopf zerbrechen, was man Ihnen bloß schenken kann! Verschicken Sie mit Ihrer Einladung ein Informationsblatt und bitten um eine Spende für schwerstkranke Kinder, statt um Geschenke. Wir stellen Ihnen gerne einen geeigneten Spendenbehälter zur Verfügung.

Firmenjubiläum oder Sommerfest

Eine Tombola oder eine Versteigerung erhöht die Attraktivität jeder Veranstaltung, egal ob Sie ein Firmenjubiläum mit Geschäftspartnern oder privat mit Freunden ein Sommerfest feiern. Wir unterstützen Sie gerne bei der Vorbereitung und Durchführung.

Aufstellen einer Spendenbox

Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenbox zum Aufstellen in Ihrem Geschäft, Ihrer Firma oder Praxis zur Verfügung. Jeder Cent zählt, egal wo die Box steht.

Weihnachts- und Neujahrsspende

Spenden statt Geschenke“ heißt das Motto für eine stressfreie Weihnachtszeit. Dies gilt für Privatpersonen und für Unternehmen. Verzichten Sie auf Werbepräsente, schicken Sie Ihren Kunden und Geschäftsfreunden Ihre Weihnachts- und Neujahrsgrüße mit dem Hinweis auf Ihre Spende. Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrer Aktion und stellen Informationsmaterial zum Versenden zur Verfügung.

Sachspenden

Nicht nur Geldspenden auch Sachspenden helfen. Briefumschläge für die tägliche Post sind ebenso erwünscht, wie Bratwürste zum Kinderfest oder ein Preis für die Tombola bei unserem jährlichen Adventsbasar.

Patenschaft für eine Elternwohnungen

Der KINDERHILFE e.V. verfügt über drei Elternwohnungen in Kliniknähe des Charité Campus Virchow Klinikum, damit auswärtige Eltern ihrem zu behandelnden Kind möglichst nahe sein und es mental unterstützen können. Wir stellen den Familien die Wohnungen kostengünstig zur Verfügung. Werden Sie Pate indem Sie die Unterhaltskosten für einen Tag, eine Woche oder einen Monat übernehmen. Die Kosten betragen 20,00 € pro Tag.

Mitgliedschaft im Vereinbaren

Sie können aktives oder förderndes Mitglied in dem KINDERHILFE e.V. werden. Entscheiden Sie selbst über Ihren Jahresbeitrag (Jahresmindestbeitrag für Fördermitglieder 30,00 € und für aktive Mitglieder 20,00 €)

Zeitspende – ehrenamtliche Mitarbeit

Alles Geld nützt nichts ohne den Einsatz von engagierten Helfern. Die Möglichkeiten zu helfen, sind sehr vielfältig. Auch ein einmaliges Engagement ist willkommen.

Tu Gutes und rede darüber

Erzählen Sie Ihren Freunden und Bekannten von den Möglichkeiten schwerstkranke Kinder, sowie deren Familien zu unterstützen. Helfen Sie uns, neue Freunde und Unterstützer zu finden. Oder kennen Sie betroffene Familien? Dann weisen Sie diese auf unsere Hilfsangebote hin. Wir helfen gerne.

Haben Sie noch Fragen zu unseren Ideen oder eigene Vorschläge? Sprechen Sie mit uns, wir freuen uns auf Ihre Anregungen unter 030-857 478 360 oder info(at)kinderhilfe-ev.de.