Botschafter

Anneke Kim Sarnau

Anneke Kim Sarnau Bild 2 kl

Anneke Kim Sarnau

Die norddeutsche Schauspielerin Anneke Kim Sarnau ist unsere neue KINDERHILFE-Botschafterin. Wir freuen uns!

Anneke Kim Sarnau wurde 1972 in Elmshorn geboren. Nach einem Schauspielstudium in Stuttgart begann sie ihre Bühnenlaufbahn am Wiener Burgtheater. Es folgten die Hamburger Kammerspiele, das Düsseldorfer Schauspielhaus und dem Deutschen Schauspielhaus Hamburg. 2002 startete ihre Film-Karriere und bekam bereits 2002 den Adolf-Grimme-Preis für ihre Rolle als Tochter einer todkranken Mutter in „Ende der Saison“ zusammen mit Hannelore Elsner. Ihren zweiten Adolf-Grimme Preis bekam sie in der Rolle der jungen Polizeibeamtin in „Die Hoffnung stirbt zuletzt“. Für diese Rolle bekam sie auch den Deutschen und den Bayerischen Fernsehpreis.

Seit 2010 ist Anneke Kim Sarnau, als Profilerin Kathrin König, zusammen mit Charly Hübner die eine Hälfte des Rostocker Ermittler-Duos im Polizeiruf 110 des NDR.

Die Schauspielerin lebt in Berlin und hat zwei Kinder.

Sven Martinek

Der Schauspieler Sven Martinek ist neuer KINDERHILFE-Botschafter. Danke für Ihr Engagement!

Sven Martinek wurde in Magdeburg geboren und begann seine Karriere bei der DEFA, u.a. beim „Polizeiruf 110“. Er ist ein bekannter Serien-Darsteller und gehörte zum Team der RTL-Serien „Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei“, „Der Clown“ oder in der ARD-Serie „Tierarzt Dr. Mertens“ als Kinderarzt Dr. Christoph Lentz. Den meisten wird er bekannt sein als im Rollstuhl sitzenden Kriminalhauptkommissar Thomas Wallnerin in der ZDF-Serie „Die Spezialisten – Kripo Rhein-Main“.

Er war verheiratet und hat sechs Kinder.

Reiner Schöne

Schauspieler_reiner_schoene kl

Reiner Schöne

Wir freuen uns, den Schauspieler Reiner Schöne als KINDERHILFE-Botschafter zu begrüßen!

Der Schauspieler, Sänger, Songwriter, Autor und Synchronsprecher Reiner Schöne wuchs in Weimar auf und flüchtete 1968, nach einem Konzert in West-Berlin, in den Westen. Hier startete er als Sänger bei diversen Musicals (z.B. Erstaufführung von „Hair“ und „Jesus Christ Superstar“), nahm 1970 am Eurovision Song Contest teil und war Frontman der Reiner Schöne Band.

Nach Erfolgen als Schauspieler auf der Bühne, beim Film und TV zog er 1985 in die Nähe von Los Angeles, um in Hollywood Karriere zu machen. Er war neben Clint Eastwood und Kris Kristofferson zu sehen und wirkte in Serien, wie „Startrek“, „MacGyver“ oder „Matlock“ mit.

2002 kehrte er dann nach Deutschland zurück und drehte Filme, u.a. wie „Otto – der Katastrophenfilm“ oder „(T)Raumschiff Sursprise“. Auch sieht man ihn in deutschen Serien wie „Großstadtrevier“, „Das Traumschiff“ oder „Edel & Stark“.

Von 2008 bis 2014 war er Sprecher bei den Karl-May-Spielen in Bad Segeberg.

Britta Elm

Britta Elm Bild 051214 kl

Britta Elm

Britta Elm ist unsere neue KINDERHILFE-Botschafterin. Wir begrüßen sie von ganzem Herzen!

Von der rbb-Livereprorterin Britta Elm erfahren wir jeden Abend um 18 Uhr bei „rbb um SECHS“ was es alles für Neuigkeiten in Berlin gibt. Seit September 2014 verstärkt sie das Moderatorenteam der Sendung.

In Frankfurt/Main aufgewachsen, kam sie zum Studium nach Berlin. Ihre ersten journalistischen Lorbeeren sammelte sie bei der BILD, im Regionalbüro Berlin und absolvierte an der Journalistenschule Axel Springer ein Volontariat. Zunächst blieb sie bei der BILD, ging dann als Redakteurin zur BZ und dann zum Berliner Kurier. Danach wechselte sie zum Radio HUNDERT,6 als Moderatorin und Redakteurin. Bei Sat.1 konnte sie ihre ersten Fernseherfahrungen sammeln und wechselte dann zum damaligen SFB.

Susanne Pätzold

03_PR_SPaetzold kl

Susanne Pätzold

Herzlichen Dank liebe Susanne Pätzold, dass Sie sich entschieden haben, sich als Botschafterin für die KINDERHILFE zu engagieren!

Die Schauspielerin und Komikerin Susanne Pätzold ist vielen noch aus der ProSieben Sendung „Switch“ und der Nachfolgeshow „Switch-Reloaded“ bekannt. Dafür bekam sie als Ensemblemitglied auch zweimal den Comedy Preis (2007 und 2008) und einmal den deutschen Filmpreis im Jahre 2008. Ein Jahr später gab es dann auch noch den österreichischen Filmpreis ROMY dazu. Inzwischen widmet sie sich zunehmend der Schauspielerei. In diesem Jahr drehte sie u.a. bei der Serie ZDF-Serie „SOKO Köln“ mit.

Angetan von unserer Arbeit, sagte sie uns: „Wenn Kinder in Notsituationen geraten, brauchen sie das Vertrauen, dass jederzeit kleine und große Wunder geschehen können. Hinter dem KINDERHILFE e.V. stehen Menschen, die erkrankten Kinder und ihren Familien helfen, dieses Vertrauen zu stärken. Das unterstütze ich mit Freude.

Herzliche Grüße von Susanne Pätzold“

Felix Räuber

Foto: Martina Breitenfeld

Vielen Dank lieber Felix Räuber, dass Sie sich für unsere gute Sache als Botschafter engagieren!

Der Musiker und Schauspieler Felix Räuber, der als Sänger der Band Polarkreis 18 bekannt wurde, setzt sich für die KINDERHILFE ein, weil: „Ein Kind, das an Krebs erkrankt, braucht neben der ärztlichen und elterlichen Hilfe vor allem Hoffnung, Durchhaltevermögen, und einen bedingungslosen Glauben an das Fundamentalste, an das Leben.

Damit dieser Glaube niemals versiegt, unterstützt der KINDERHILFE e.V. Eltern und Betroffene mit umfassenden Möglichkeiten und bietet ihnen einen Schutzraum, wo keiner mit Angst und Sorge alleine bleibt.

Das unterstütze ich nur zu gern mit.“